|
Новый аддон: начальное обсуждение
|
|
|
Soul
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:13 | Сообщение # 61 |
 Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Статус: Offline
|
Итак, когда искал плюсы маленьких групп игроков (4 человека) я отталкивался от того факта что босса можно убить минимум вчетвером. В конце концов, подумал я, это не так уж и плохо. Массхиллер в таком составе не нужен. Нужно 4 хорошо взаимодействующих друг с другом героя. Друид-медведь- лучше всех держит удар на себе. Друид-целитель- лучший соло-хиллер, к тому же есть неплохой бафф для оффтанка. Захватик/дк/мстительница- герои оффтанки способные выносить кучи мобов и имеющий хороший дпс. Друид когтя/убийца- мили дд, основной урон по боссам и элитным мобам. Чтобы выносить нормально боссов у этих игроков должны быть руки не из кхм кхм... Эта маленькая компания может заняться такими вещами как: - повышение репутации
- бить тех боссов которых они могут убить, чтобы собирать осколки
- выбивать редкие артефакты, задрачивать паки мобов (а заодно и апать репутацию)
- когда в данной локации репутация апнута до максимального уровня , осколки а артефакты выбиты- группа идёт на босса, которого ранее убить не могла. Убивает босса, а далее повторяет первые 3 пункта. Таким образом эта маленькая группа медленно но верно идёт вверх по лестнице.
То есть по-сути, игру можно пройти и в 4 человека, но это очень долго (нужно постоянно апать репутацию и собирать все все все артефакты которые сильнее твоих хоть ненамного. Если провести аналогию с The World то это- меч с дк, апнуть его=>меч с рагнаара, апнуть его=>меч с гидры, апнуть его=>меч с воида, апнуть его и так далее и тому подобное. Когда в 10 человек люди одевают сразу сильный шмот, пропуская промежуточный.) Но это и интересней. Эта маленькая группа будет долго находится в каждой локации=> возможен шанс выбивания какого-то эпик дропа, или шанс обнаружения ещё чего-то секретного повышается. Тот же Самуро. Игроки не успеют убить Самуро- значит будут убивать сотню демонов с большей вероятностью чем высокоорганизованный рейд, который просто ливнет и сделают рмк, думая что они уже не прошли босса. Цитата UltimateFenix (  ) Патриарх Шихадар патриарх, хмм, да по значению подходит. Шихадар. Шипящий первый слог безусловно радует. Название отличное для арахнида. Цитата UltimateFenix (  ) Фаза 3 - Хп: 3.400.000 Звук "Удар Клешнями" Отключает фазу 3. Шихадар получает 100% баш с 10к. доп. маг уроном на 3 сек. отключает фазу 2.
Цитата UltimateFenix (  ) Фаза 5 - Хп: 2.900.000 Звук: "Смертоносное жало" Герой становится нейтральным и неуязвимым на 3 сек. и снимает с себя все баффы. Производится анимация stand casting. Через 3 сек. на жале Шихадара появляется эффект "Кровожадность <Цель>" и "Дальний бой - Иллидан" Скорпион становится вновь уязвимым и враждебным, приобретая бафф. При атаке убивает цель. Если убит червяк, то бафф снимается. Бафф длится 7 сек. Вот тут то нам и понадобятся червяки. Сразу вопрос. Ты написал то босс сразу агрится на червяка, тоесть можно заставить босса идти сначало в один угол комнаты, а потом в другой Интересно :3 Цитата UltimateFenix (  ) Плевок Яда Каждые 20 сек. Шихадар моментально отравляет случайный участок радиусом 125аое, сжигая ману всем, кто там оказался. Отравленный участок живёт 3 минуты, наносит 10% хп и маны в сек. всем, кто на него зайдёт. я надеюсь будет видно куда он плюёт? Ибо если нет, проходить вчетвером будет сложно.Цитата UltimateFenix (  ) Фаза 8 - Хп: 2.200.000 Звук "Призыв Потомства" Из земли призываются адские скорпионы в количестве 6-10 в трёх случайных точках, расстояние между которыми не более 200аое. Умирая, скорпионы наносят ВСЕМ 20.000 урона в радиусе 175аое. Если адский скорпион попал на ядовитую лужу, его урон удваевается. Адские скорпионы тоже имеют ману, и если мана опускается ниже 70%, то стакается яд "хитинового панциря" А вот это- самая жестокая фаза из тех что я пока прочёл. Мдэ, тут составом в 4 человека не справится. Хотя... Я думаю мстила их положит на раз-два, у них ведь мало хп будет, да? Кстати, забыл сказать по-поводу маг резиста. Может не нужно пихать в шмотки по 55-70% маг резиста? Это убивает способности некоторых героев, и убивает баланс. Если опустить маг рез в шмотках до 10-25% то будет намного легче подбирать магический урон боссам. Тоже самое касается и защиты. Не нужно бешеных значений в 1200 защиты. Из-за этого Могут танковать всякие луки и убийцы. Понизить бы количество дефа от ловкости- тем самым вытащить оффтанков на передний план ещё сильнее. Согласны?
Сообщение отредактировал Soul - Суббота, 19.07.2014, 10:19 |
| |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:19 | Сообщение # 62 |
 Друид Скверны
Награды: 6
|
Цитата Kregorn (  ) А я оцениваю героев не в сравнении характеристик, а на деле. Если я вижу, что света не выхиливает, то мне не надо сравнивать её с кем-то, чтобы понять, что она не выхиливает Мне тоже не нужно ничего сравнивать для того, чтобы понять, что "не выхиливает". Это мне нужно для того, чтобы понять, что изменять, в каком направлении и насколько. Может быть, если мы распишем всех героев по ролям, то выяснится, что у нас очень много массхилеров, гораздо больше, чем нужно (и я подозреваю, что это действительно так). Тогда я возьму несколько самых слабых и самых "не чистых" из них и сделаю из них что-нибудь другое, что-то более нужное. Это вполне может оказаться и светка. И тогда мне будет наплевать, выхиливает она или нет, потому что она перестанет быть массхилером. А сравнение поможет определить, насколько хороша светка по сравнению с остальными (кого менять, а кого оставить), а также в какую сторону ее менять. Короче, делать надо то, что я прошу, а не то, что хочется.
Цитата Kregorn (  ) Или ДК тот же. С чем мне сравнить самохил, которым можно дамажить? Со скверной. Еще можно сравнивать отдельно хил (с палом, скверной и другими подхилерами) и отдельно нюк (тоже с какими-нибудь кастерами средней руки, с лучниками там), какие проблемы? Даже переключение стоек можно сравнить по статам с мк и еще кем-нибудь. У топора вроде тоже такая штука есть, если не ошибаюсь. Было бы желание, короче.
Цитата Kregorn (  ) Про Сон у Шамы вообще отдельная песня. Его сравнивать-то не с чем, фир и обезоружка - это из другой категории. Не настолько это и другая категория - все это контроллинг. И то, и другое запрещает цели бить, и то, и другое сбивается атакой. Фир не сбивается кастом - но и то не любым это раз, плюс можно сделать на это поправку.
Цитата Kregorn (  ) Сон практически не имеет логического применения в ТБВ, единственный вариант - усыпить одного акса, но мы и так с ними прекрасно справляется. Я просил рассматривать полезность скилла и в тбв, и вне него. Теперь ты знаешь, почему. Здесь ничего не мешает сделать, например, в пачке мобов одного наиболее лютого, который очень сильно дамажит при определенных условиях (некоторые другие мобы рядом). Тогда просто пихаете его в сап и делаете так, чтобы эти условия прекратились (выносите помощников). Можно сделать скилл полезным - но не любой. Вот про откровенное д***мо, которое будет таковым в любой ситуации, я и хотел узнать из ваших обзоров.
Цитата Kregorn (  ) И тем более мы имеем изначально неправильный пример Соула, который тогда тоже не до конца понял суть, скорее всего. Это да, но я вам целую кучу писанины в мини-чате наворотил. И что пример Соула неправилен - тоже сказал.
В общем, что сделано, то сделано. Сам доведу это все до ума - но не жалуйтесь потом.
Цитата Мини-кач: набирание репутации с фракцией
Кач - это всегда весело, даже когда ты уже 100го уровня. Но надо сделать так, чтобы кач не надоедал и не мешал рейдить. Поэтому: кача должно быть мало и кач должен происходить в процессе рейдинга
Как это сделать, и как это приподнести с точки зрения игровой вселенной, чтобы это не выглядело искусственным?
Напрашивается решение из ВоВа: набирание репутации с фракцией. Бьете мобов, делаете всякие штуки на боссах или в рейдовой локации, и растете в ранге. А новый ранг дает какие-то новые плюшки.
Лично я давно хотел реализовать систему получения опыта посредством ачивок, в духе Bulletstorm: вы делаете всякие нетривиальные штуки (даете сначала пинок по яйцам, а потом добиваете хедшотом из дробана), и за это получаете опыт, а простое, "скучное" убийство не дает вам ничего. Здесь, соответственно, тоже можно придумать некоторый набор непростых ачивок, которые будут повышать репутацию. Таким образом, это будет и кач, и выполнение ачивок, и рейдинг одновременно.
Также за счет этого можно будет добиться дополнительной гибкости в балансе: если в тбв1 не хватало каких-то изменений скиллов героев, то их можно будет добавить за счет этого самого повышения в ранге - например, повышение репутации с Пламенными Пихарями усиливает скилл, добавляет ему зависимость от рейта Огня и кратковременное горение после нюка. Или скилл видоизменяется, обретает новую функцию: хил становится нюкером или танк - хилом. Тут уже все ограничено только фантазией, адекватностью и лором (игровой историей). А эти усиления будут только в этом аддоне, в тбв2 их не будет (ну или как Феня пожелает). Крег, подумай вот над этим. Что будет за фракция (и вообще одна ли она будет?), каким образом будет набираться репа с ней и что это будет давать игрокам. Идея в том, чтобы ранги усиливали и видозменяли скиллы героя - скажем, служение ледяному богу делает твои скиллы более "ледяными" - увеличивается время стана, сила замедления, урон. Что-нибудь такое. За счет этого как раз будет достигаться балансировка, без изменения тбв1-героев. Здесь только надо продумать с точки зрения лора все так, чтобы выглядело красиво, логично и интересно. И да, репа будет набираться в каждой новой игре заново, сейвиться не будет. Это тоже ведет к тому, что выкашивание мобов в коридорах инста будет полезно - качается репа, герои становятся сильнее. Появляется выбор - какому герою лучше качнуть репу, чтобы было больше всего пользы для команды? В общем, что-то подобное. Поиграй в Dungeon Crawl за, скажем, берсерка любой расы (берсерки поклоняются кровавому богу Трогу) - и ты поймешь идею того, что я хочу.
ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Сообщение отредактировал JacobSon - Суббота, 19.07.2014, 10:33 |
| |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:29 | Сообщение # 63 |
 Друид Скверны
|
Цитата Soul (  ) Кстати, забыл сказать по-поводу маг резиста. Может не нужно пихать в шмотки по 55-70% маг резиста? Это убивает способности некоторых героев, и убивает баланс. Если опустить маг рез в шмотках до 10-25% то будет намного легче подбирать магический урон боссам. Тоже самое касается и защиты. Не нужно бешеных значений в 1200 защиты. Из-за этого Могут танковать всякие луки и убийцы. Понизить бы количество дефа от ловкости- тем самым вытащить оффтанков на передний план ещё сильнее. Согласны? Ну если тут будет полностью свой шмот, то да, столько магреза только к концу игры стоит давать. В принципе, ничего страшного в больших числах защиты/магреза нет - просто урон у фаз выбирается больше и все. Другое дело, что игрок будет несколько расстроен, получая вместо 75% магреза "всего" 80% в следующей шмотке (хотя это обалдеть какая разница, аж на 20% меньше урона по сравнению с предыдущей шмоткой). В целом же правильное распределение стат на шмоте - тоже одно из направлений деятельности. Соул проявил инициативу в этом вопросе
Сообщение отредактировал JacobSon - Суббота, 19.07.2014, 10:29 |
| |
|
|
|
Soul
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 11:01 | Сообщение # 64 |
 Друид-Медведь
|
Цитата JacobSon (  ) Это да, но я вам целую кучу писанины в мини-чате наворотил. И что пример Соула неправилен - тоже сказал. тебе не мешало абсолютно ничего сделать пример самому. Ты мог написать пример в этой теме и дать мне скопировать. Вместо этого ты пошёл говорить о высоких материях мира сего... В МИНИЧАТЕ . И конечно-же два человека смыли все твои объяснения в унитаз своим выбросом фекалий друг на друга. Я твоей этой логики просто не понимаю. Ты также мог написать ещё один, более правильный пример в созданной мной теме. Но из-за этого: ты не захотел. Так что теперь не нужно возмущаться, в конце концов виноват ты сам и не нужно никого в этом обвинять. Kregorn, я скажу сразу, сначала такая фигня была с нано, теперь с тобой. Зачем ты засоряешь и без того уже засранную засорённую тему? Ну прочти всё от начала до конца, по пути делая необходимые заметки, не нужно писать Бог весть что сразу.Цитата Kregorn (  ) У нас тюрьма верно? Так пусть там, скажем, сидят полудохлые люди, например. Я себе тюрьму Кор-Тара представляю не как обычную. Сам подумай. Тюрьма находится Цитата Мой господин Однако хранитель огня (в мыслях это пламенный дреней с незамысловатым именем) пожелал лучшей жизни себе и обитателям Мира Агонии, поэтому пленил Кор'Тара и заставил его отдать свою силу демонам. Повезло, что аватар огня узнал об этом до пленения и создал из части себя своего сына - Кей'Тара, отдав ему часть своей власти над огнём. Темница явно не для людей, согласен? Так что ты эти свои трупы отбрось. Мы должны исходить из того факта что тюрьма построена для заточения Кор-Тара. За время его заключения, это место могло существенным образом измениться (всякие создания огня, драконы пустоты- тоже кстати из огня, саломандры). Вся живность изменилась под воздействием Кор-Тара. В тюрьме есть 2 вида врагов: Стража- исключительно перед входами в обитель некоторых боссов и в самих обителях, возможно также на ключевых точках, и "обитатели" этой тюрьмы- вот Патриарх Шихадар как вымахал, к примеру. В обитателям можно отнести также всяких пауков переростков, возможно элементалей огня, червяков переростков, саломандр. Моделей этой живности- хоть отбавляй. Мне интересно вот что. Где будет находится исходный город где герои будут возраждаться, и как связать его с тюрьмой? Лучше всего здесь подходит портал. А городом пусть будет- очищенный от зомбарей Лампбей, но только он! Тоесть выходы из города перекрыты.
Сообщение отредактировал Soul - Суббота, 19.07.2014, 11:02 |
| |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 11:50 | Сообщение # 65 |
 Друид Скверны
|
Цитата Soul (  ) Так что теперь не нужно возмущаться, в конце концов виноват ты сам и не нужно никого в этом обвинять. Я не обвиняю никого, я просто недоволен результатом, и объясняю, что не так. Даже когда я говорю что-то вроде Цитата JacobSon (  ) Короче, делать надо то, что я прошу, а не то, что хочется. это означает, что если делать не то, что нужно, проку от этого не будет - это не обвинение, это просто факт. Все сделали так, как поняли. Ну не успели прочесть миничат или не поняли, о чем речь идет - ну что ж теперь. Никто не обещался сделать все как мне надо - кого я могу в чем обвинять? В целом да, мой косяк - ну так я и буду его расхлебывать. Я просто думал, что ты меня в понял, когда я писал тебе здесь, и что мне не придется ничего больше объяснять.
Цитата Soul (  ) Темница явно не для людей, согласен? Так что ты эти свои трупы отбрось. Мы должны исходить из того факта что тюрьма построена для заточения Кор-Тара. За время его заключения, это место могло существенным образом измениться (всякие создания огня, драконы пустоты- тоже кстати из огня, саломандры). Вся живность изменилась под воздействием Кор-Тара. В тюрьме есть 2 вида врагов: Стража- исключительно перед входами в обитель некоторых боссов и в самих обителях, возможно также на ключевых точках, и "обитатели" этой тюрьмы- вот Патриарх Шихадар как вымахал, к примеру. В обитателям можно отнести также всяких пауков переростков, возможно элементалей огня, червяков переростков, саломандр. Моделей этой живности- хоть отбавляй. Полностью согласен со всем.
Цитата Soul (  ) А кстати наковальня клеится сюда просто отлично, где же ещё делать оружие и броню для тысячи демонов. Правда клепать походу прийдётся или самому, или мы найдем какого-то няшного демона который поможет нам скрафтить шмот А я думал в качестве наковальни сделать вот такую стандартную байду. Демоны же не люди. Зачем им наковальня, молоты всякие? Положил ингредиенты, пославил Сатану - и готово. И от игрока не требует прокачки профы, с точки зрения логики опять же проще - любой балбес может скрафтить, знай только что сколько класть и что произносить. Во, кстати! Пусть крафт запускается специальной фразой, которую нужно написать в чат, стоя в кузне. Написать КРОВАВЫМ КАПСОМ Соул, помнишь фразы на оружии в тв? И это мы оттуда слизали фактически))
Цитата Soul (  ) Мне интересно вот что. Где будет находится исходный город где герои будут возраждаться, и как связать его с тюрьмой? Лучше всего здесь подходит портал. А городом пусть будет- очищенный от зомбарей Лампбей, но только он! Тоесть выходы из города перекрыты. Действительно, а как? Может... НИКАК? Хорткор, все дела. Хотя действительно, портал. Только без города - просто портал. Гер ресается - выходит из портала. А откуда портал ведет - ну, из Ланграда, например. Лауре со Спиритом открыли. А рядом с порталом будет небольшой лагерь, якобы построенный героями - хватит вполне. Впрочем, как хотите - вы же идейщики.
Сообщение отредактировал JacobSon - Суббота, 19.07.2014, 11:54 |
| |
|
|
|
Soul
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 13:24 | Сообщение # 66 |
 Друид-Медведь
|
Ладно, потихоньку начну давить конкретикой.
Может быть что-то да пригодится. Кроме того, для крафта пригодится много места (для хранения осколков): сейв в рюкзаке
Сообщение отредактировал Soul - Суббота, 19.07.2014, 13:37 |
| |
|
|
|
Kregorn
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 13:42 | Сообщение # 67 |
 Рыцарь Смерти
Награды: 10
|
Soul, точно я упорот? Я читал, делал заметки в голове и написал. JacobSon, намёк понял, с компа поправлю, если успею к сроку. Далее опять по пунктам. Сделать фракцию в месте, где нет нифига, кроме демонов и иже с ними? Ну вы, блин, даете. Я подумаю. Соул, тюрьма - она и в Африке тюрьма. В ней надо как-то держать пленников, при этом чтобы она не давала им возможность контактировать. Так пусть это будет огромная тюрьма, но своеобразная. Всякие лавовые реки, суккубы, можно мелкие вулканы, чего бы нет? Но тюрьма. Пусть оный Кор'Тар будет заперт в самой дальней комнате, в другом плане, куда ведёт портал(односторонний, гы-гы), нормально можно обыграть. Трупы? Почему там нельзя быть трупам? Если ты перечитаешь моё сообщение, то увидишь, что я говорил про труп демона. Это тоже по-твоему не имеет места быть? Делая "чуть-чуть" стражи, ты сразу на корню хоронишь идею о репутации. Мобов на такое дело должно быть МНОГО. Ещё кое-что. Если тюрьма построена исключительно для Кор'Тара, то какого ж хрена мы в неё хотим впихнуть полсотни боссов, 100500 мобов и ещё всего до кучи? Должна быть маленькая и охраняемая тюрьма в таком случае. Так что иллогикал. Вы тут сами говорите о скорпионах, саламандрах и прочих прелестный созданиях. То есть они в этой недоступнейшей демонической тюрьме появиться могли, а людей туда для опытов и пыток притащить нема? Вот насчёт портала я хз. Я бы за хард-мод, но у нас тут намечается грандиозное задрачивание осколков, поэтому обделять раков, которые сливаются через раз, нехорошо.
R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. "Костоправ" Четырежды модератор
Сообщение отредактировал Kregorn - Суббота, 19.07.2014, 13:53 |
| |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:04 | Сообщение # 68 |
 Друид Скверны
|
Цитата Kregorn (  ) Сделать фракцию в месте, где нет нифига, кроме демонов и иже с ними? Ну вы, блин, даете. Я подумаю. Мы не даем простых заданий - простые задания мы делаем сами) Может быть, кто-то еще заинтересован в убивании демонов и в Кор-Таре. Вообще, идеальная "фракция" - некоторое божество. Во-первых, так проще объяснить, почему с ростом ранга усиливаются скиллы - божество делится с особо верными своими последователями своей мощью. В случае, если фракция - это просто кучка болтунов, то это как минимум странно (можно, конечно извернуться и тут: апаешь следующий ранг, приходишь к представителям этой фракции, они "обучают" тебя чему-то, что они знают (т.е. скилл усиливается)). Во-вторых, для божества наплевать, где ты находишься - оно действует везде. Я уже сам подсказал, как можно вывернуться из этой ситуации)) Но в любом случае нужна конкретика.
Цитата Kregorn (  ) Ещё кое-что. Если тюрьма построена исключительно для Кор'Тара, то какого ж хрена мы в неё хотим впихнуть полсотни боссов, 100500 мобов и ещё всего до кучи? Должна быть маленькая и охраняемая тюрьма в таком случае. Так что иллогикал. Логично. Значит это либо тюрьма не только для Кор-Тара, либо это не только тюрьма, а что-то еще в придачу. Да и вообще, откуда в тюрьме кузница? А?
Цитата Kregorn (  ) Вы тут сами говорите о скорпионах, саламандрах и прочих прелестный созданиях. То есть они в этой недоступнейшей демонической тюрьме появиться могли, а людей туда для опытов и пыток притащить нема? Может быть, но идея с людьми в тюрьме в недрах Агонии мне не очень-то нравится.
|
| |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:06 | Сообщение # 69 |
 Друид Скверны
|
Цитата Soul (  ) Кроме того, для крафта пригодится много места (для хранения осколков): Скорее всего, осколки не будут храниться в "физическом" виде (в виде предметов). Зачем? Чтобы сумки забивать? Просто достаточно окошка "У вас 30 огненных осколков, 22 ледяных и 1 инфернальный". И сейвить это не проблема.
|
| |
|
|
|
Kregorn
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:15 | Сообщение # 70 |
 Рыцарь Смерти
|
JacobSon, божество - это, конечно, можно, но банально. И вдобавок требует Лора от Феникса. Вот видишь? Вариант с глухой, банальной тюрьмой уже не совсем катит. Поэтому наверное это лучше представить как что-то вроде дворца(который надо будет и в тбв1 поставить, чтоб соответствовало). Вот так можно интересные комбинации сделать. То есть впихнуть все, что угодно практически, будь то тюрьма или подземный лабиринт. Ещё вариант насилования бэка. После смерти Балладора Кор'Тар вырывается из темницы и начинает понемногу наводить свои законы в этом дворце, но не высовывается, ибо пока слаб. Отсюда и прислужники, и ритуалы огненные, если хотите, и опять же все, что душе угодно. Вариантов тут можно придумать в принципе большое кол-во, я может дома через несколько дней в пейнте прикину конфигурацию этого данжа, если, конечно, у Феникса нет каких-либо своих набросков. А, людей забыл. А что люди? Не всех же сжирают сразу, вон Лаурэ подопытным кроликом сделали, тут, кмк, ничего не мешает сделать так же. Того же Далмара, ИМХО, партия кинется спасать с большим энтузиазмом
R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. "Костоправ" Четырежды модератор
|
| |
|
|
|
Soul
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:26 | Сообщение # 71 |
 Друид-Медведь
|
Цитата Kregorn (  ) Soul, точно я упорот? Да, признаться после прочтения твоего поста я ещё сильнее в этом убедился. Цитата Kregorn (  ) Сделать фракцию в месте, где нет нифига, кроме демонов и иже с ними? Ну вы, блин, даете. Я подумаю. "Фракция"- это просто обозначающее слово. Оно подходит по смыслу с тем то предлагает Якоб. Пример: огненный маг убил 100 огненных саламандр=> он понял как усиливать свои заклинания=> он их усилил. Эффект горения, или повышенная зависимость от огня. Взять убийцу, она убила 100 предводителей демонов=> научилась делать новые смертельные приёмы=>повысился урон с крита. Так можно сделать каждому герою. Как видишь, сама "фракция" это просто обозначающий термин более продвинутого кача с улучшениями на мобах. Цитата Kregorn (  ) Соул, тюрьма - она и в Африке тюрьма. В ней надо как-то держать пленников, при этом чтобы она не давала им возможность контактировать. Так пусть это будет огромная тюрьма, но своеобразная. Всякие лавовые реки, суккубы, можно мелкие вулканы, чего бы нет? Но тюрьма. Суккубы, огненные реки будут. Но заключенный только один. Цитата Kregorn (  ) Трупы? Почему там нельзя быть трупам? Если ты перечитаешь моё сообщение, то увидишь, что я говорил про труп демона. Это тоже по-твоему не имеет места быть? Потому что демоны бессмертны, они не умирают просто так. А сражаться им не с кем, разве что с живностью самой тюрьмы, но всё равно идея с трупами звучит как бред. К тому же итак много нужно сделать а тут эти трупы Цитата Kregorn (  ) Делая "чуть-чуть" стражи, ты сразу на корню хоронишь идею о репутации. Мобов на такое дело должно быть МНОГО. Их и будет много. Ты не понял что я написал только и всего. Цитата Soul (  ) В тюрьме есть 2 вида врагов: Стража- исключительно перед входами в обитель некоторых боссов и в самих обителях, возможно также на ключевых точках, и "обитатели" этой тюрьмы- вот Патриарх Шихадар как вымахал, к примеру. Я сказал что стража- только перед входом к боссу и в самих комнатах с боссом. Стражи будет МНОГО, но только перед входом к боссу и в комнате с боссом. В остальных местах- будут жители тюрьмы- её будет намного больше чем стражей, это всякие пауки, бесы, драконы пустоты, живорвотни, мясные големы, огненные элементали, отвратительные чудовища какие-то. Цитата Kregorn (  ) Ещё кое-что. Если тюрьма построена исключительно для Кор'Тара, то какого ж хрена мы в неё хотим впихнуть полсотни боссов, 100500 мобов и ещё всего до кучи? Должна быть маленькая и охраняемая тюрьма в таком случае. Так что иллогикал. И на этом моменте мне опять кажется что ты не читал всю тему. Боссы- это стражи Кор-Тара, слуги Балладора. Некоторые боссы- это зверьки переростки, которые выросли под многолетним воздействием пропитанных магией тьмы и огня воздухом в тюрьме. Вон, Патриарх Шихадар к примеру. Насчёт "Должна быть маленькая и охраняемая тюрьма". Кор-Тар - грёбанный аватар огня, почти бессмертная сущность. На него нужно много места чтобы ограничить его область влияния. Возможно его присутствие воздействует на разум и рассудок самым пагубным образом. Следовательно его самого охраняют самые сильные боссы, чем дальше от него тем менее сильные, и так далее. Цитата Kregorn (  ) Вы тут сами говорите о скорпионах, саламандрах и прочих прелестный созданиях. То есть они в этой недоступнейшей демонической тюрьме появиться могли, а людей туда для опытов и пыток притащить нема? Насчёт скорпионов я сказал, по поводу людей- лол. Нет конечно. Балладор извне никого не пускал уж точно. Всякие насекомые, скорпионы могли развиться из простейших организмов в пещере, а человек?
|
| |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:29 | Сообщение # 72 |
 Друид Скверны
|
Цитата Kregorn (  ) божество - это, конечно, можно, но банально. И вдобавок требует Лора от Феникса. Ну тут уж сами решайте - божество или не божество. Как будет выглядеть интереснее и как будет меньше вызывать желание сделать фейспалм - так пусть и будет. На лор от Феникса не надейтесь - сначала предложите несколько вариантов, а Феня потом одобрит некоторые или скажет, почему все плохо. Лор он вам написал, ничего больше того, что вы видели здесь и на сайте, у него нет (ну кроме тбв2, но ему сложно будет помешать в плане лора, т.к. это все будет в будущем по игровому времени).
Цитата Kregorn (  ) Поэтому наверное это лучше представить как что-то вроде дворца(который надо будет и в тбв1 поставить, чтоб соответствовало) Ставить в тбв1 ниче не надо, герои прошли дальше по Агонии и дошли до дворца (если делать дворец).
Цитата Kregorn (  ) Ещё вариант насилования бэка. После смерти Балладора Кор'Тар вырывается из темницы и начинает понемногу наводить свои законы в этом дворце, но не высовывается, ибо пока слаб. Отсюда и прислужники, и ритуалы огненные, если хотите, и опять же все, что душе угодно. Не знаю, с этим к Фениксу. Вообще меня интересует только логичность в лоре. Если логичность соблюдена - дальше все обсуждайте с Фениксом.
Цитата Kregorn (  ) А, людей забыл. А что люди? Не всех же сжирают сразу, вон Лаурэ подопытным кроликом сделали, тут, кмк, ничего не мешает сделать так же. Того же Далмара, ИМХО, партия кинется спасать с большим энтузиазмом Вот привязался к этому Далмару. Его Гранис пинками выгнал за то, что он своего солдата убил. Как он после этого в Агонии оказался? И почему? Можно, конечно, приплести его сюда, но во-первых, зачем, во-вторых, когда все-таки приплетете - к Фениксу с этим.
Сообщение отредактировал JacobSon - Суббота, 19.07.2014, 14:31 |
| |
|
|
|
Soul
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:33 | Сообщение # 73 |
 Друид-Медведь
|
Насчёт Далмара. С ним Феникс что-то хотел сделать. Насколько я знаю, уж точно не демоном сделать D:
|
| |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:40 | Сообщение # 74 |
 Друид Скверны
|
Цитата Soul (  ) "Фракция"- это просто обозначающее слово. Оно подходит по смыслу с тем то предлагает Якоб. Пример: огненный маг убил 100 огненных саламандр=> он понял как усиливать свои заклинания=> он их усилил. Эффект горения, или повышенная зависимость от огня. Взять убийцу, она убила 100 предводителей демонов=> научилась делать новые смертельные приёмы=>повысился урон с крита. Так можно сделать каждому герою. Как видишь, сама "фракция" это просто обозначающий термин более продвинутого кача с улучшениями на мобах. Да, это просто слово, которое отражает суть, механизм. На деле, в игре это может даже называться не фракцией. Можно и как Соул описал - чтобы герой сам набирал навык и сам улучшал свои скиллы, без чьей-либо помощи. Так, конечно, менее логично, но с другой стороны в тбв1 герои так и качались, никаких учителей не было. В общем, думайте, как это лучше сделать. Раз вы продумываете остальной лор, то и здесь вам будет виднее, что лучше впишется в остальную историю.
Цитата Soul (  ) Насчёт "Должна быть маленькая и охраняемая тюрьма". Кор-Тар - грёбанный аватар огня, почти бессмертная сущность. На него нужно много места чтобы ограничить его область влияния. Возможно его присутствие воздействует на разум и рассудок самым пагубным образом. Следовательно его самого охраняют самые сильные боссы, чем дальше от него тем менее сильные, и так далее. Тут уже опять же на ваше усмотрение. Вообще это называется Темницей, что лично в моем понимании является какой-то "нычкой", куда Кор-Тара его хранитель спрятал от чужих глаз - вот вам и скорпионы с суккубами: они тут были и до того, как сюда притащили Кор-Тара. Но у Кор-Тара вполне мог быть какой-нибудь дворец, и Кор-Тара пленили и держат прямо там - ну а демонов привел этот самый хранитель, который с ними заодно - чтобы сторожить Кор-Тара. Это все короче как вы придумаете и объясните, так и будет. Мне, как тому, кто продумывает механику и баланс, это несколько фиолетово. Мне главное, чтобы всем задуманным игровым механизмам нашлось в лоре логичное место.
Сообщение отредактировал JacobSon - Суббота, 19.07.2014, 14:43 |
| |
|
|
|
Kregorn
| Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:43 | Сообщение # 75 |
 Рыцарь Смерти
|
JacobSon, Soul, я не собираюсь предлагать его делать демоном просто мы его там спасем, и что-нибудь с этого будет, тут ещё додумывать надо. Пинками выгнали, он отправился к вратам Агонии, чтобы, скажем, вину искупить, его там сцапали. И так далее развиваемая сюжет. Хорошо, допустим вариант с божеством у нас есть, запомним его пока и попробуем ещё что-нибудь придумать
|
| |
|
|